科学与技术作业选择题答案(人教版小学生五年级科学试题及答案)

1.人教版小学生五年级科学试题及答案

小学科学五年级下册第一单元测试题单元概述:本单元的编写思路是:从物体的沉浮现象开始,探寻物体沉浮的规律,继而研究影响沉浮的变量(体积大小、重量、液体的密度),最后形成适合小学生年龄特点的有关沉浮现象的本质解释。

一、单项选择题。 1、不同材料构成的物体,如果体积相同,(B )的物体容易沉;如果重量相同,体积( D )的物体容易沉。

A、轻 B、重 C、大 D、小2、当物体在水中受到的浮力大于物体受到的重力时就上浮,小于重力时就下浮。浮在水面的物体,( A )等于(C )。

A、浮力 B、压力 C、重力 D、动力3、潜艇有一个很大的压载舱。打开进水管道,往压载舱里装满海水,潜艇会( B ),打开进气管道,用压缩空气把压载舱里的海水挤出舱外,潜艇就开始( D )。

A、下沉 B、下潜 C、上浮 D、上升4、软木塞浮在(B )上,塑料块浮在(C )上,葡萄在(D )上,铜砝码漂浮在( A )上。A、水银 B、油 C、水 D、糖浆5、(B )发现了自然科学中的一个重要原理——(B )定律,即:物体在水中受到的浮力等于物体排开水的重力。

A、伽利略 B、阿基米德 C、牛顿 D、爱迪生二、多项选择题。 物体在水中的沉浮与(AD)有关。

A、构成他们的材料 B、材料C、液体 D、液体的性质三、填空题。 1、我们把物体在水中排开水的体积叫做(排开的水量)。

2、把小船和泡沫塑料块往水中压,手能感受到水对小船和泡沫塑料块有一个向下的力,这个力我们称它为水的( 浮力 )四、判断题。 1、同种材料构成的物体,改变它的重量和体积,沉浮状况会改变。

( * ) 2、物体在水中都受到浮力的作用,物体浸入水中的体积越大,受到的浮力也越大。(√ ) 3、潜艇既能在水中航行,又能在水下航行。

(√ ) 4、像泡沫塑料块这样浮在水面上的物体,都会受到水的压力。( * ) 5、当泡沫塑料块静止浮在水面时,它受到的浮力等于它受到的重力,且方向相同。

(*) 6、在约旦与巴勒斯坦之间,有一个名叫死海的咸水湖。死海里的水咸极了,含盐量比普通的海水高出六七倍。

(√ )五、连线题。1、物体的沉浮。

比同体积的液体重的物体 在液体中上浮比同体积的液体轻的物体 在液体中下沉 2、马铃薯在液体中的沉浮。在清水中 浮在浓盐水中 在浓糖水中 沉在浓碱水中 六、看图填空题。

1、感受浮力。(标出浮力和重力的位置) (12页上图)2、测量泡沫塑料块受到的浮力。

(标出浮力、重力和拉力的位置) (13页右中图)3、把泡沫塑料压入水中,一松手,为什么它会上浮?(14页下图)通过实验,我们知道了泡沫塑料块在水中受到的浮力与它浸入水中的( 体积 )有关,浸入水中的(体积 )(排开的水量)越大,受到的浮力就越大。完全浸入水中受到的浮力远远大于它本身的重量,因此一松手,泡沫塑料就浮起来了。

等到浮在水面上之后,泡沫塑料块为什么不再向上冒?因为此时它浸入水中的(体积)很小了,受到的浮力也很小。小到与它所受的重力相等,因此就不再上浮,也不下沉。

小学科学五年级下册第二单元测试题单元概述:在这一个单元,我们将继续观察探究物质在热量变化过程中产生的不易察觉的变化,主要是热胀冷缩现象,以及热量转移(传递)的过程。一、单项选择题。

1、水受热以后,(C )会增大,而(D)不变。A、轻重 B、大小 C、体积 D、重量2、物体的热胀冷缩和微粒运动有关:当物体吸热升温以后,微粒加快了运动,微粒之间的距离(A),物体就( C )了;当物体受冷后,微粒的运动减慢,微粒之间的距离( B ),物体就(D )了。

A、增大 B、缩小 C、膨胀 D、收缩3、(D )的这种奇特性质曾被用在印刷上,早些年印刷书报用的铅字就掺有(D )。所说的铅其实是铅和(D )的合金,当溶化了的合金浇进铜模里冷却凝固时,由于(D )热缩冷胀,字的笔画会十分清晰,而且经久耐用。

A、铜 B 、铋 C、钢 D、锑4、热总是从较(B )的一端传向较(D )的一端。A、粗 B、热 C、细 D、冷5、热传递主要通过热传导、对流和热辐射三种方式来实现。

( B ):通过中介物(如水或空气)的流动而传热的过程。(C ):物体以电磁波的形式向外发散热能的过程。

( A):过直接接触将热从一个物体传给另一个物体,或者从物体的一部分传递到另一部分的过程。A、热传导 B、对流 C、热辐射二、多项选择题。

1、大多的(ABC )都具有受热时体积膨胀,遇冷时体积缩小的性质。A、液体 B、固体 C、气体 D、物体2、有(ABCDEF)可以使我们的身体能热起来A、运动 B、吃食物 C、取暖器取暖 D、晒太阳 E、烤火 F、加穿衣3、大多数的金属会热胀冷缩,可是有两种金属就与众不同,它们是热缩冷张。

这两种金属就是(BD )。ABCDA、铜 B、锑 C、钢 D、铋4、(AD )是热的良导体,吸热快,散热快;(BC )是热的不良导体,吸热慢,散热慢。

A、钢 B、木头 C、塑料 D、铁三、填空题。 1、(热 )是一种能量的形式,(热 )能够从物体温度较高的一端向温度较低的一端传递,从温度高的物体向温度低的物体传递,直到两者温度相同。

2、物体由冷变热或由热变冷的过程中会发生(体积 )的变化,这可以通过我们的感官感觉到或通过一定。

2.科学题目的正确答案

“daixinyi06”:您好。

一、填空:

1.当一个物体放入水中是,它就受到了水对它向上的推力。即(浮力 )。如果向上浮力大于向下的重力,物体就(上浮 ):如果向上的浮力小于向下的重力,则物体就(下沉 )。

2.物体的沉于浮与物体的(体积 )和(密度 )有关。

3.我国古代把一天分为(12 )个时辰。

4.通过实验发现,每分钟摆来回摆动的次数与(钟摆的长度 )有关,与(钟摆的质量 )无关,与摆动的幅度无关。

5.地球绕着地轴不停地自西向东转动,称为地球的(自转 )。地球绕着地轴不停地自西向东转动的同时还绕着太阳转动,称为地球的(公转 )。

二、选择题:

1.太阳的东升西落,昼夜的交替,正确的解释是(C )

A 地球不动,太阳绕着地球转

B 太阳不动,地球围着太阳转

C 地球自转

D 地球围着太阳公转的同时也自转

2.同体积的马铃薯、清水、浓盐水相比,最重的是( C)

A 马铃薯

B 清水

C 浓盐水

3.下面三个不同摆长的摆,其中摆动速度最快的是(A )

A 摆长为25厘米的摆

B 摆长为45厘米的摆

C 摆长为65厘米的摆

三、判断题:

1.除了盐水外,其他液体不能使马铃薯浮起来。…………………(* )

2.水在变热的过程中重量发生了变化,体积大小没有变化。…………………(* )

3.单摆的摆长越长摆动的速度就越慢,单摆的摆长越短摆动的速度就越快。…………………(√ )

4.在同一时间里,北半球与南半球的季节是一样的。…………………(* )

5.水银温度计是利用水银的热胀冷缩性质制成的。…………………(√ )

是这样吗,祝好,再见。

3.七年级科学作业本B复习题答案谁有

第四章 “物质的特性”1节1.固 态 液态 液态 固 态 2.晶体 非晶体 一定 保持不变 没有一定 持续上升 吸收热量 3.熔点 0℃ 不同 熔点 4.( 1 ) 钨 ( 2 ) 铜、铁、钨 ( 3 ) 水银 5.晶 体 80℃ 20 固 固 液共存 6.B 7.C 8.D 9.C 10.C 11.( 1 ) 冰 52 ( 2 ) 吸收热量 ( 3 )冰在熔化时温度保持不变 蜡在熔化时温度持续上升 2节(一) 1.液态 气态 汽化 气态 液态 2.温度越高 表面积越大 表面空气流动越快 3.热量 降低 4.升高 水的表面积 蒸发 5.蒸发 6.C 7.C 8.A 9.C 10.C 11.C 12.蒸发 热量 打针时擦酒精感到凉,是酒精蒸发致冷 (二) 1.升高 保持不变 停止 吸 100 2.降低 压缩 压缩体积 3.镜片 周 围 的 水蒸气液化 4.D 5.B 6.A 7.( 1 ) 温度变化 ( 2 ) N M ( 3 ) 85 乙 8.塑料袋膨胀起来 塑料袋又瘪下去 酒精汽化,使其体积增大把塑料袋胀大起来,从热水中 取出 后,酒精冷却液化,体积减小,塑料袋又瘪下去.9.( 1 ) 96 ( 2 ) 略 10.由 于水沸腾的温度保持 100℃ 不变,而此温度低于纸的着火点,因此纸不会燃烧.3节1.固 气 气 固 吸收 放出 2.升华 钨蒸气 凝华 固态钨 3.固 升华 4.B 5.D 6.B 7.D 8.C 9.D 10.蒸发 吸收 液化 凝华 吸 11.升华 凝华 熔化 !$ " ./012 1.微粒 空隙 2.无规则的运动 热运动 3.运动 剧烈 (快) 液体 离开液体 更剧烈 4.在不停地做无规则的运动 5.不停地做无规则的运动 空隙 6.B 7.D 8.B 9.D 10.D 11.A 12.运动 升高 13.提示:取 2 只相同的烧杯,分别装入同样多的热水和冷水,用注射器同时分别在 2 杯水的底部注入相同多的红墨水,看哪一杯中的水先变红 4节1.不同 不同 2.温度 温度 有限 3.二氧化碳 能 4.C 5.D 6.D 7.B 8.C 9.B 10.略 11.机油容易溶解在汽油中,而不容易溶解在水中.5节(一) 1.D 2.D 3.D 4.C 5.B 6.C 7.A 8.化学变化 物理变化 化学性质 9.物理性质 酸味 延展性、导电性、导热性 10.( 1 ) 物理性质 ( 2 ) 化学性质 ( 3 ) 物理性质 ( 4 ) 化学性质 11.( 1 ) 通常情况下,白 醋是无色、有刺激性气味的液体 物理性质 ( 2 ) 易溶解在水中 物理性质 ( 3 ) 呈酸性 化学性质 12.( 1 ) 闻 气味,酒精有特殊的 气 味而 水没有 !" 5节!01 " # $ ( 2 ) 取少量点燃样品 ,酒精能燃烧而水不能 13.金属 钠的颜色为 银白 色; 常温下为 固 态; 钠的熔点低; 质地软等 钠能与水发生反应生成气体.(二) 1.化学 2.石蕊 pH 试纸 酸碱性 玻璃棒 标准比色卡 3.酸 红 碱 蓝 4.( 1 ) 橙汁 洗衣粉、浓玻璃清洁剂、氨水 ( 2 ) 玻璃清洁剂 5.甜菜 6.A 7.A 8.D 9.A 10.( 1 ) 酸 ( 2 ) 化学变化 ( 3 ) 稳定 11.使用 石蕊试液 使用 pH 试纸 12.$ 不可取,因为排放的酸性氧化物对环境造成的危害并没有减弱.复习题1.A 2.C 3.A 4.D 5.C 6.C 7.D 8.C 9.A 10.A 11.B 12.B 13.熔化 凝固 14.蒸发 沸腾 液体温度高低 液体表面积大小 液面上空气流动快慢 致冷 吸 保持不变 沸点 15.微粒 空隙 温度 16.蒸发 吸收 下降 17.压缩液化 18.B 19.( 1 ) 4 ( 2 ) 99 20.B A ( 1 ) 液体沸腾时需要继续吸收热 ( 2 ) 沸腾时温度保持不变 21.( 1 ) 略 ( 2 ) !22.( 1 ) C ( 2 ) 控制变量法。

科学与技术作业选择题答案

转载请注明出处作业辅导网 » 科学与技术作业选择题答案(人教版小学生五年级科学试题及答案)

资讯

人教版科学八上作业本a答案(初二科学作业本参考答案)

阅读(8)

本文主要为您介绍人教版科学八上作业本a答案,内容包括八年级上册科学作业本a的答案,初二科学作业本参考答案,八年级上科学作业本A第4章答案。第一章,机械运动和力(1)位置,机械运动,C,D,C,A,1,3,白云,乙(2)前面,短,运动的快慢,路程,时间,米/秒,米每秒,单位时

资讯

小学创新作业答案(创新作业的试卷作文的答案)

阅读(6)

本文主要为您介绍小学创新作业答案,内容包括小学二年级创新作业小学二年级的创新作业,语文,题目是《秋天》,创新作业的试卷作文的答案,六年级下册语文创新作文第一单元作业的答案。创新 创新是世界进步的动力.有了创新精神,那么就有了前进的

资讯

体育检测作业答案(体育与健康试题及答案)

阅读(6)

本文主要为您介绍体育检测作业答案,内容包括体育与健康试题及答案,体育达标测试作文,体育知识题(带答案)关于体育知识,各项运动都要有,快,星期一之。、现代奥运会的创始人是 ,他倡导的奥运会是 。2、我们平时进行体育锻炼开始时要做 ,剧烈运动

资讯

中小企业管理结课作业答案(管理沟通结课作业)

阅读(6)

本文主要为您介绍中小企业管理结课作业答案,内容包括管理沟通结课作业案例分析:管理沟通结课作业案例分析:,现代企业管理作业选择题,学习中小企业管理,以后的就业方向和前景如何。懂南西北|七级 对该案例的点评关于沟通立场,一方求加薪,一方维

资讯

搜一维码有作业答案(怎么才能扫条形码出答案)

阅读(5)

本文主要为您介绍搜一维码有作业答案,内容包括扫描一维码出答案是什么软件,寒假作业被老师拿去复印了,自然这本作业的答案一维码等一系列问,怎么才能扫条形码出答案要步骤。在拍题页面最上方点击"寒假作业答案",再将手机摄像头对准寒假作业练

资讯

急救护理学作业1答案(急救常识作业)

阅读(5)

本文主要为您介绍急救护理学作业1答案,内容包括人卫慕课急救护理学答案有谁知道想尽快找到答案,急救护理学试题求解答,人卫慕课急救护理学答案好找吗。1. 【触电急救方法】当触电者脱离电源后,应根据触电者的具体情况,迅速组织现场救护工作。

资讯

英语作业试题及答案(英语作业题目词内)

阅读(5)

本文主要为您介绍英语作业试题及答案,内容包括英语作业题选出最佳答案Mr.ReadisfromEngland,Hehasaround,英语作业题目词内,求英语作业答案13.(4.0分)—.—.A)。Different people like different musicThere are many kinds of music,s

资讯

计算机高起专作业答案(计算机应用基础一作业2)

阅读(5)

本文主要为您介绍计算机高起专作业答案,内容包括08年秋《计算机文化基础(专)》作业2(1125),12秋学期《计算机应用基础》在线作业判断题小弟在这里跪求全都答,计算机应用基础一作业2。二、名称解释(共10题,每题2分,共计20分) 网关 答:网关(Gateway)又

资讯

黄网小状元作业答案(黄冈小状元作业本)

阅读(4)

本文主要为您介绍黄网小状元作业答案,内容包括黄冈小状元作业本,小学六年级下册语文黄冈小状元答案,五年级数学上册最新修订黄冈小状元作业本答案。书名:黄冈小状元作业本出版社: 龙门书局; 第1版 (2011年10月1日)平装: 84页读者对象: 7-10岁正文

资讯

人教版科学八上作业本a答案(初二科学作业本参考答案)

阅读(8)

本文主要为您介绍人教版科学八上作业本a答案,内容包括八年级上册科学作业本a的答案,初二科学作业本参考答案,八年级上科学作业本A第4章答案。第一章,机械运动和力(1)位置,机械运动,C,D,C,A,1,3,白云,乙(2)前面,短,运动的快慢,路程,时间,米/秒,米每秒,单位时

资讯

小学创新作业答案(创新作业的试卷作文的答案)

阅读(6)

本文主要为您介绍小学创新作业答案,内容包括小学二年级创新作业小学二年级的创新作业,语文,题目是《秋天》,创新作业的试卷作文的答案,六年级下册语文创新作文第一单元作业的答案。创新 创新是世界进步的动力.有了创新精神,那么就有了前进的

资讯

体育检测作业答案(体育与健康试题及答案)

阅读(6)

本文主要为您介绍体育检测作业答案,内容包括体育与健康试题及答案,体育达标测试作文,体育知识题(带答案)关于体育知识,各项运动都要有,快,星期一之。、现代奥运会的创始人是 ,他倡导的奥运会是 。2、我们平时进行体育锻炼开始时要做 ,剧烈运动

资讯

中小企业管理结课作业答案(管理沟通结课作业)

阅读(6)

本文主要为您介绍中小企业管理结课作业答案,内容包括管理沟通结课作业案例分析:管理沟通结课作业案例分析:,现代企业管理作业选择题,学习中小企业管理,以后的就业方向和前景如何。懂南西北|七级 对该案例的点评关于沟通立场,一方求加薪,一方维

资讯

搜一维码有作业答案(怎么才能扫条形码出答案)

阅读(5)

本文主要为您介绍搜一维码有作业答案,内容包括扫描一维码出答案是什么软件,寒假作业被老师拿去复印了,自然这本作业的答案一维码等一系列问,怎么才能扫条形码出答案要步骤。在拍题页面最上方点击"寒假作业答案",再将手机摄像头对准寒假作业练

资讯

合同法6作业答案(2011合同法形成性考核册)

阅读(1)

本文主要为您介绍合同法6作业答案,内容包括2011合同法形成性考核册,合同法案例分析题及答案,~~~明白合同法的请帮忙解答要详细答案哦。电大形成性考核册作业参考答案请核对后抄写!!!合同法 形成性考核册作业1参考答案单项选择题1.D2.A3.D4.C5.

资讯

大学物理大二作业答案(大学物理学练习题)

阅读(1)

本文主要为您介绍大学物理大二作业答案,内容包括大学物理作业求答案,大一大学物理习题册的答案在哪里,大学物理学练习题。大学物理学(上)练习题 第一章 质点运动学 1.一质点在平面上作一般曲线运动,其瞬时速度为 瞬时速率为v,平均速率为 平均速

资讯

九上英语作业答案(英语九年级上册练习册答案)

阅读(1)

本文主要为您介绍九上英语作业答案,内容包括英语九年级上册练习册答案,轻松作业本九上英语答案,浙教版的9上英语作业本答案你有吗。【人教版】 英语配套练习册(上册)答案【Statement 】 Unit1---Unit5(Not including essay)【U

资讯

沟通案例作业答案(管理沟通结课作业)

阅读(1)

本文主要为您介绍沟通案例作业答案,内容包括管理沟通结课作业案例分析:管理沟通结课作业案例分析:,沟通技巧案例,管理沟通的案例分析题。懂南西北|七级 对该案例的点评关于沟通立场,一方求加薪,一方维护制度严肃性,中间的地带是讨论公司完善薪酬

资讯

轻松作业本答案七上英语106(轻松百分百七年级上册英语答案)

阅读(1)

本文主要为您介绍轻松作业本答案七上英语106,内容包括新课标江苏版轻松作业本七年级上英语,轻松百分百七年级上册英语答案,轻松作业本新课标江苏版七年级下册数学答案(照片)。1.根据句意及首字母的提示,写出单词完成句子。 (1)he will come here